最新消息

長者的新希望 蘆洲區銀髮俱樂部暨社區關懷照顧據點揭牌活動

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2016/11/03

為使長者能走出家門,推動「在地就養•健康樂活」的理念,並因應高齡化社會來臨,新北市蘆洲區公所積極落實市府建構「在地樂活新北市」之生活環境,協助里辦公處、社區發展協會、社團及寺廟等單位推動成立銀髮俱樂部、社區關懷照顧據點。蘆洲區公所結合社團法人台灣新希望社區關懷協會,於蘆洲區中正路241號3、4樓成立「新希望銀髮俱樂部」、「新希望社區關懷照顧據點」,特於105年10月28日舉行揭牌儀式,是本區第14處的銀髮俱樂部,亦是第8處的社區關懷照顧據點,由賴區長、社會局老人福利科石股長、立委及議員助理蒞臨參加,共襄盛舉。

 

新希望社區關懷協會的宗旨是以社會服務為出發點,進而促進社區與家庭之和諧。透過急難救助金、食物銀行關懷照護社區之弱勢族群,協助發展社區資源。理事長葉聯邦在機緣下發現許多單位正從事服務長者的工作並希望加入此行列,在葉理事長親自規劃下,正式申請成立新希望銀髮俱樂部,秉持著顧健康、顧心情、顧關係、顧家庭的精神舉辦健康促進活動,訓練長者的專注力及手腳靈活度並於活動後進行老人共餐。此外場所也設置休閒娛樂區、健康養生區、益智文藝區提供各項運動設施、桌遊等,以達成防止老化、在地老化的目標,每個月安排關懷訪視及電話問安,留意銀髮族的健康、心情,讓長者感受到滿滿的溫暖。新希望銀髮俱樂部未來將擴大服務,積極成立為社區關懷據點,期待藉由更多活動與社區建立連接並幫助到更多人,活動當天由蘆洲替代役世代志工「旺旺天團」帶領長者動健康及共餐同歡。

 

蘆洲區長賴俊達表示: 蘆洲區公所於去年榮獲第七屆健康城市暨高齡友善城市-親老獎之殊榮,目前已有老人共餐據點28處、銀髮俱樂部14處、社區關懷據點8處、樂活友善店家54家,將繼續努力幫助長者踏出家門、融入社會成為健康的銀髮族,提供更多元的服務讓長者能樂活蘆洲。

下載附件 :
蘆洲區新希望銀髮俱樂部、新希望社區關懷照顧據點正式成立,讚!
蘆洲區新希望銀髮俱樂部、新希望社區關懷照顧據點正式成立,讚!

長輩們與賴區長分享參與銀髮俱樂部的喜悅
長輩們與賴區長分享參與銀髮俱樂部的喜悅

長輩們開心來參與揭牌活動
長輩們開心來參與揭牌活動

單位:蘆洲區公所社會人文課  管理人:林昱均  電話:22811484*125