最新消息

蘆洲集賢公共托老中心銀髮俱樂部 阿公阿媽歡馨共餐及讀冊

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
更新日期:2016/07/18

蘆洲區公所與蘆洲區愛心關懷協會105年4月28日於集賢公共托老中心銀髮俱樂部,辦理共餐活動,由長者自備午餐,水果、小點心及溫馨志工的問候,陪伴銀髮族快樂地吃飯,拓展人際關係,促進身心健康發展。

原集賢老人暨身心障礙活動中心經重新設計規畫,於105年3月10日聯合開幕,正式啟用,內部設立了有五星級設備的「蘆洲集賢公共托老中心」;安全照護育兒的「蘆洲集賢公共托育中心」及可休閒娛樂學習技藝的銀髮俱樂部,打造友善長者、優質托育、祖孫共玩的全方位舒適溫馨環境。除公部門硬體及預算的投入,更有愛心關懷協會長期以來志工的協助,每週舉辦「阿公阿媽作伙來讀冊」等各式各樣動靜皆宜的課程,結合老人共餐運動,將「作伙來讀冊」與「作伙呷飯」,學習與共餐兩相結合,吸引更多長輩可以出來走走,讓銀髮族活到老,學到老,人生變得更豐富、精彩、有意義、生命更有價值!

參與共餐高齡九十歲的楊月英及楊桂英阿嬤說,雖然家人會幫忙準備午餐,但她們更喜歡和年紀相仿、志同道合的老朋友,作伙讀冊、作伙呷飯、聊古早代誌,呷飯配話、讓整天都開開心心!蘆洲區愛心關懷協會理事長陳家羚也說,小時候父母陪送小孩讀書吃飯,現在爸媽老了,換我們陪老人家們讀冊呷飯了。

蘆洲區長賴俊達表示,很感謝「蘆洲區愛心關懷協會」志工們長期對長者的關懷、照顧,也期望有更多團體可以共襄盛舉把愛傳給長輩。希望大家一起打造友善、宜居、幸福的心蘆洲。