您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件

瀏覽器不支援Flash,但是並不影響您讀以下內容

:::
無標題文件
:::
服務項目

玩樂蘆洲
名勝古蹟
地方節慶
生態人文
傳統技藝
攝影精選
 | 蘆洲今昔  | 蘆洲市志  | 行政區域 |

蘆洲市志

無標題文件
蘆洲市志

本區自民國86年由鄉升格改制為縣轄市以來,有感於諸多變革,早已不可同日而語,而原有「蘆洲鄉志」完成印製於民國83年,距今長達16年未著手編修作業,為完整記錄珍貴史實,詳盡呈現在地自然環境、人文發展,以及社會變遷等歷史軌跡,進而鑑古知今,繼往開來,本所服務團隊義不容辭扛起重新編纂「蘆洲市志」之重任。

本所斥資400萬元重新編纂「蘆洲市志」,責由本所民政課主導,並由中華綜合發展研究院承攬執行,嗣經各編審委員、諮詢委員、地方耆老、文史學者,以及各機關學校團體,同心協力著手史料蒐集與校對作業,即於民國98年10月完成付梓。

新版「蘆洲市志」總計印製2,000冊,內容涵蓋地理、開拓、政治、都市建設、經濟、交通、公用事業、住民、教育、宗教、文化、禮俗、人物等13篇,外加序文、大事紀、凡例、目錄、參考書目等項。

蘆洲市志分篇下載



列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


*

| 網站安全政策 | 著作權聲明 |
蘆洲區公所版權所有
24760 新北市蘆洲區三民路95號  電話:02-22811484  傳真:02-22816024
服務時段:週一至週五 AM8:00-PM18:00 (12:00-13:00、17:00-18:00輪值收件)
::: 無標題文件
 
防災資訊
老人共餐
新住民專區
強迫入學
路平報馬仔(另開新視窗)
路燈報修(另開新視窗) 轄區其他機關 1999市政服務專線 (另開新視窗)
台北惜物網(另開新視窗)
我們的榮耀 耕地375租約 垃圾收運(另開新視窗) 新北市各機關人民申請案件處理期限表(另開新視窗) 市民活動中心租借
新北市政府熱門服務